"Фрикасе" переводится как мешанина. В этом блюде и получается мешанина вкусов, на первый взгляд, абсолютно несовместимых. Здесь и острота от пасты харисса… и сладость кленового сиропа… и солёность маслин.. Блюдо тунисской кухни подаётся с питой или с печёным картофелем.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Тунисская
Ингредиенты для «Фрикасе из тунца с острым тапенадом»:
Смесь из тунца
- Тунец (консервированный в масле ( 400 г). Масло не выкидывать!) — 2 бан.
- Майонез — 100 г
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый (У меня "красный лестер", натёртый на крупной тёрке. Можно использовать моцареллу.) — 70 г
- Кинза (мелко нарезанная) — 50 г
Тапенад из хариссы
- Маслины — 150 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Паста карри (харисса) — 1.5 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое (оставшееся от консервированного тунца) — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (можно использовать жидкий мёд) — 2 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2006.8 ккал белки
140.7 г жиры
130.9 г углеводы
49.7 г Порции ккал
501.7 ккал белки
35.2 г жиры
32.7 г углеводы
12.4 г 100 г блюда ккал
177.6 ккал белки
12.5 г жиры
11.6 г углеводы
4.4 г
Рецепт «Фрикасе из тунца с острым тапенадом»:
-
Положить консервированный тунец в ёмкость, раздавить его вилкой, добавить майонез, красный лук, 1/2 чайной ложки соли и перец.
-
Создать тапенад, смешав лимонный сок, пасту карри (хариссу), чеснок, маслины, оливковое масло, оставшееся от консервированного тунца и кленовый сироп. Перемешать. По желанию, можно использовать блендер.
-
В отдельную ёмкость выложить смесь из тунца, добавить тапенад. Перемешать. Посыпать сыром и кинзой. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru