Грибы — это всегда осенняя история. Рис по-испански с грибами — это также прекрасный повод посидеть с друзьями, уютно и по-домашнему. Пробуем?!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Кухня: Испанская
Ингредиенты для «Испанский рис с грибами»:
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый (небольшой, нарезанный) — 1 шт
- Грибы (шитаки, нарезанные) — 200 г
- Рис — 200 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Бульон (куриный) — 800 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр твердый (манчего, натёртый на крупной тёрке. Несколько кусочков оставить для подачи.) — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1662.1 ккал белки
90.5 г жиры
84.6 г углеводы
127 г Порции ккал
415.5 ккал белки
22.6 г жиры
21.2 г углеводы
31.8 г 100 г блюда ккал
117 ккал белки
6.4 г жиры
6 г углеводы
8.9 г
Рецепт «Испанский рис с грибами»:
-
В казане разогреть оливковое масло на среднем огне и жарить лук до мягкости минут 5. Увеличить огонь и готовить грибы шитаки 3-4 минуты до золотистой корочки.
-
Добавить рис. Перемешать, добавить вино. Варить минуту, затем влить бульон. Уменьшить огонь и затем тушить минут 15-20.
-
Убрать рис с плиты. Спрыснуть лимонным соком и посыпать сыром манчего. Подавать с кусочками сыра манчего. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru