Ароматная курочка с баклажанами и свежим базиликом, томленная в мультиварке. Способ приготовления не принципиален, можно воспользоваться и обычной сковородой. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с баклажанами и базиликом»:
- Бедро куриное (или голень, крыло) — 8 шт
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 2 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1854.1 ккал белки
196.9 г жиры
98.5 г углеводы
347.1 г 100 г блюда ккал
119.6 ккал белки
12.7 г жиры
6.4 г углеводы
22.4 г
Рецепт «Курица с баклажанами и базиликом»:
-
Курицу посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле.
-
Выложите в чашу мультиварки.
-
Влейте 250-300 мл воды, добавьте нарезанный чеснок, готовьте в режиме "Тушение" 40 минут.
-
Тем временем баклажаны нарежьте брусочками, присолите, оставьте на 10 минут.
-
Затем промойте, отожмите и обжарьте на масле, оставшемся от жарки курицы.
-
Выложите баклажаны в мультиварку за 15-20 минут до окончания приготовления.
-
За 3-5 минут до окончания программы добавьте нарезанный базилик.
-
После звукового сигнала выключите мультиварку.
-
Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью. В обед можно подавать с образовавшимся бульоном, на ужин без бульона.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru