Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Восхитительный лимонный пирог от Рейчел Аллен — нежный, сливочный, с ярко выраженным лимонным вкусом. Рецепт из книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен". Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Соль — 1 щепот.

Начинка:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Лимон — 2 шт
  • Сливки (33-35%) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2740.3 ккал белки
51.6 г жиры
145 г углеводы
308.8 г 100 г блюда ккал
261 ккал белки
4.9 г жиры
13.8 г углеводы
29.4 г

Рецепт «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Муку просейте, добавьте холодное сливочное масло.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Порубите или разотрите в крошку, всыпьте сахарную пудру и соль, перемешайте.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Добавьте яйцо.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки. Я посыпала рабочую поверхность мукой, а сверху стелила бумагу для выпечки.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Переложите тесто в форму для запекания (у меня 18 см), обрежьте края, если нужно, уберите в морозилку на 10 минут.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Затем запеките "вслепую" (положите бумагу для выпечки на тесто и всыпьте фасоль, например) при 190*С 15-20 минут.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Для начинки соедините яйца с сахаром в чаше для миксера. Взбейте около 10 минут.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Добавьте сок и цедру лимонов, взбейте еще 5 минут.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Влейте сливки и взбейте еще 5 минут.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Форму с испеченным коржом выньте из духовки, уберите груз.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Перелейте начинку на испеченный корж. Снизьте температуру до 120*С и выпекайте пирог 25-35 минут, пока начинка не схватится в серединке.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Пирог полностью остудите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    Подавайте к столу!

  • Лимонный пирог от Рейчел Аллен

    И наслаждайтесь!

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Источник: povarenok.ru

Next Post

Щи. Кислые. С томленным приварком

Ну и что, что за окном ближе к тридцати… с плюсом. Солнышко яркое. Но воздух по-осеннему звонко прозрачный. Леса на склонах гор в долине уже разноцветье тронуло. Октябрь все-таки. И только море по-летнему еще бирюзовое и сияющее. Но! Все-таки первая декада октября уже заканчивается. Середина, значит осени. И очень захотелось […]