Вкуснейший мясной хлебец с овощами, грибами и овсяными хлопьями. Нежный, сочный и ароматный. Попробуйте!
Категория: Закуски Закуски из мяса
Ингредиенты для «Мясной хлеб "Осенний"»:
- Фарш мясной (свинина/говядина) — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 85 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1249 ккал белки
54.3 г жиры
21.7 г углеводы
70.4 г 100 г блюда ккал
105 ккал белки
4.6 г жиры
1.8 г углеводы
5.9 г
Рецепт «Мясной хлеб "Осенний"»:
-
Грибы мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле почти до готовности, остудите. Для более однородной текстуры овощи и грибы режьте помельче.
-
На том же масле обжарьте мелко нарезанную морковь, остудите.
-
К мясному фаршу добавьте обжаренные грибы и морковь, перемешайте.
-
Добавьте яйца, мелко нарезанный лук и чеснок, овсяные хлопья, перемешайте.
-
Всыпьте мелко нарезанную зелень, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Выложите массу в форму "кирпичик", застеленную фольгой.
-
Запекайте при 190-200*С около 50-60 минут.
-
Остудите, переложите на подходящую тарелку, украсьте зеленью.
-
Нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru