Очень люблю "синенькие". Чаще всего просто жарю их на сковороде. Но это очень жирно и калорийно, хотя не спорю — вкусно. Как-то отдыхала в Израиле и попробовала очень вкусную закуску, купленную в супермаркете. В составе не было ничего мудреного. Приехав домой я решила повторить этот рецепт. И у меня получилось! Надеюсь, вам понравится.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Намазка из баклажанов по-еврейски»:
- Баклажан (Я беру несколько средних, размером 20 см) — 2 шт
- Петрушка (Кладу на вкус) — 1 пуч.
- Чеснок (2-3 будет достаточно. Иначе перебьет вкус баклажана) — 2 зуб.
- Майонез (Добавляю на глаз, когда перебиваю баклажаны) — 3 ст. л.
- Соль (Солите по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
554.5 ккал белки
9 г жиры
34.6 г углеводы
349.9 г Порции ккал
55.5 ккал белки
0.9 г жиры
3.5 г углеводы
35 г 100 г блюда ккал
73.9 ккал белки
1.2 г жиры
4.6 г углеводы
46.7 г
Рецепт «Намазка из баклажанов по-еврейски»:
-
Баклажаны запекаем в духовке целиком 25-30 минут при 200 градусах.
-
Режем петрушку мелко
-
Перебиваем в блендере баклажаны, петрушку, чеснок и майонез. Майонез весь сразу лучше не класть. Если будет густо, всегда можно добавить. Когда консистенция меня устроила, солю и перчу.
Эту пасту можно есть на хлебе. Сверху обычно кладем ломтик помидора.
Источник: povarenok.ru