Этот рецепт базируется на омлете "Гоа рос", который продается на улицах Индии с хлебом на завтрак.
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Кухня: Индийская
Ингредиенты для «Омлет с карри и сальсой»:
- Масло оливковое — 100 мл
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Кинза — 30 г
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Перец чили (нарезанный на две половины) — 1 шт
- Карри — 2,5 ч. л.
- Томаты в собственном соку (400мл) — 1 бан.
- Молоко кокосовое — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Лаваш (крупный, для подачи) — 1 шт
- Вода — 200 мл
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2408 ккал белки
66.9 г жиры
151.1 г углеводы
197.4 г Порции ккал
602 ккал белки
16.7 г жиры
37.8 г углеводы
49.4 г 100 г блюда ккал
116.9 ккал белки
3.2 г жиры
7.3 г углеводы
9.6 г
Рецепт «Омлет с карри и сальсой»:
-
В казане на среднем огне разогреть 75мл оливкового масла и добавить 3/4 мелко нарезанного лука, один раздавленный зубчик чеснока, перец чили, 10 г кинзы и порошок карри. Варить, помешивая, 5 минут до мягкости лука.
-
К указанной смеси добавить 1/2 банки с томатами в собственном соку, половину чайной ложки соли, 4 столовых ложки кокосового молока и 200 мл воды. Варить 6-7 минут до загустения соуса. Это будет карри.
-
Взбить яйца с оставшимся зубчиком чеснока, 10 г кинзы и 1/4 чайной ложкой соли. В сковороде разогреть 20 мл оливкового масла и выложить яичную смесь. Варить 1 минуту до затвердевания базы. Затем поднять края омлета, с тем чтобы ещё сырая яичная смесь наверху стекла вниз и прожарилась. Делать так раза три до готовности омлета.
-
В отдельной ёмкости соединить оставшееся масло, посыпать 1/4 лука, добавить 1/4 чайной ложки соли, половину банки томатов в собственном соку, а также полить лимонным соком. Это и есть сальса.
-
На соус карри положить омлет. Закончить сальсой и посыпать оставшейся кинзой. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru