Омлет с карри и сальсой

Омлет с карри и сальсой

Этот рецепт базируется на омлете "Гоа рос", который продается на улицах Индии с хлебом на завтрак.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Омлет с карри и сальсой»:

  • Масло оливковое — 100 мл
  • Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2 шт
  • Кинза — 30 г
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Перец чили (нарезанный на две половины) — 1 шт
  • Карри — 2,5 ч. л.
  • Томаты в собственном соку (400мл) — 1 бан.
  • Молоко кокосовое — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Лаваш (крупный, для подачи) — 1 шт
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2408 ккал белки
66.9 г жиры
151.1 г углеводы
197.4 г Порции ккал
602 ккал белки
16.7 г жиры
37.8 г углеводы
49.4 г 100 г блюда ккал
116.9 ккал белки
3.2 г жиры
7.3 г углеводы
9.6 г

Рецепт «Омлет с карри и сальсой»:

  • Омлет с карри и сальсой

    В казане на среднем огне разогреть 75мл оливкового масла и добавить 3/4 мелко нарезанного лука, один раздавленный зубчик чеснока, перец чили, 10 г кинзы и порошок карри. Варить, помешивая, 5 минут до мягкости лука.

  • Омлет с карри и сальсой

    К указанной смеси добавить 1/2 банки с томатами в собственном соку, половину чайной ложки соли, 4 столовых ложки кокосового молока и 200 мл воды. Варить 6-7 минут до загустения соуса. Это будет карри.

  • Омлет с карри и сальсой

    Взбить яйца с оставшимся зубчиком чеснока, 10 г кинзы и 1/4 чайной ложкой соли. В сковороде разогреть 20 мл оливкового масла и выложить яичную смесь. Варить 1 минуту до затвердевания базы. Затем поднять края омлета, с тем чтобы ещё сырая яичная смесь наверху стекла вниз и прожарилась. Делать так раза три до готовности омлета.

  • Омлет с карри и сальсой

    В отдельной ёмкости соединить оставшееся масло, посыпать 1/4 лука, добавить 1/4 чайной ложки соли, половину банки томатов в собственном соку, а также полить лимонным соком. Это и есть сальса.

  • Омлет с карри и сальсой

    На соус карри положить омлет. Закончить сальсой и посыпать оставшейся кинзой. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Next Post

Мигрант со скальпелем: нашу медицину поразила новая инфекция

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС Родоначальником медицины считают персидского ученого Авиценну. Но это было давно. А сейчас заходишь в районную поликлинику, и порой создается впечатление, что попал в Среднюю Азию. Врачей — выходцев из этого региона сегодня уже очень много. Что с этим делать? Как это скажется на нашей медицине и чего вообще ждать от нашего здравоохранения? С такими вопросами «СП» обратилась к сопредседателю […]