Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки

Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки

Любителям восточных блюд посвящается. Карри отличается насыщенным острым, пряным вкусом. А уж специй, по-моему, предостаточно. Оно — более сладковатое, чем ближневосточные карри засчет корицы. И блюдо готовится на кокосовом масле и заправляется кокосовым молоком. В нём все, за что мы любим карри. Пробуем?!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки»:

Рыба

  • Рыба (филе любой белой рыбы — треска, морской окунь и т.д.) — 300 г
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Карри

  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Лук красный (очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 5 зуб.
  • Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Карри (порошок) — 1 ст. л.
  • Кинза (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1500.5 ккал белки
75.4 г жиры
101.5 г углеводы
74.4 г Порции ккал
375.1 ккал белки
18.9 г жиры
25.4 г углеводы
18.6 г 100 г блюда ккал
140.2 ккал белки
7 г жиры
9.5 г углеводы
7 г

Рецепт «Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки»:

  • Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки

    Нарезать рыбу на кусочки. Смешать соль, куркуму и перец. Обвалять в этой смеси рыбу и положить в холодильник на час.

  • Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки

    На дне глубокой ёмкости разогреть кокосовое масло, добавить лук и готовить до размягчения минут 5. Добавить чеснок, корицу и имбирь и готовить ещё две минуты, постоянно помешивая.

  • Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки

    Добавить куркуму, перец чили, щепотку соли и порошок карри. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.

  • Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки

    Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 10 минут. Затем убрать с огня, полить лимонным соком, посыпать кинзой. Дать отдохнуть минут 10. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Next Post

«Пропитана печалью»: что известно о состоянии Понаровской после похорон сына

Дизайнер Никабадзе: Понаровская прощалась с сыном два раза Фото: © РИА Новости/Кристина Кормилицына Наследник певицы внезапно ушел из жизни в возрасте 39 лет. Дизайнер Гога Никабадзе рассказал, в каком состоянии находится его подруга, певица Ирина Понаровская, которая вчера проводила в последний путь единственного сына Энтони Родда. «Ирина держалась и держится, потому что ее окружают близкие люди», — отметил Никабадзе […]