Сельдерей удивительно хорошо сочетается с сардинами. Если хочется что-то посытнее, то салатные листья всегда можно заменить на белую фасоль или на кускус. А уж если неожиданные гости на пороге — этот салат обязательно выручит вас, так как он готовится всего только 15 минут.
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат из сардин и сельдерея»:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица (английская, сладковатая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый (нарезанный) — 4 ломт.
- Консервы рыбные (сардины, размятые вилкой) — 206 г
- Листья салата / Салат (нарезанные) — 1 пуч.
- Маслины (разрезанные пополам) — 18 шт
- Эстрагон — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1515.1 ккал белки
48.8 г жиры
124 г углеводы
24.1 г Порции ккал
757.6 ккал белки
24.4 г жиры
62 г углеводы
12.1 г 100 г блюда ккал
168.3 ккал белки
5.4 г жиры
13.8 г углеводы
2.7 г
Рецепт «Салат из сардин и сельдерея»:
-
В крупной салатнице смешать оливковое масло, горчицу, цедру лимона и лимонный сок. Посолить, поперчить.
-
Добавить сначала сельдерей, затем сардины и маслины.
-
Добавить чеснок и эстрагон.
-
Добавить салатные листья. Осторожно перемешать. Можно подавать. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru