Простой, лёгкий, но сытный салат. Сочетание кукурузы и фасоли с луком и запеченными перцами может стать идеальным обедом/ужином для вас. Пробуем?!
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с фасолью и кукурузой»:
- Фасоль (консервированная, 200 г) — 1 бан.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Перец болгарский — 2 шт
- Кукуруза (консервированная, 200 г) — 1 бан.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2906.2 ккал белки
132.2 г жиры
71.2 г углеводы
436.8 г Порции ккал
726.6 ккал белки
33.1 г жиры
17.8 г углеводы
109.2 г 100 г блюда ккал
238.2 ккал белки
10.8 г жиры
5.8 г углеводы
35.8 г
Рецепт «Салат с фасолью и кукурузой»:
-
В салатнице соединить зелёный лук с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком.
-
Запекать перцы 15 минут при 200С. Остудить, очистить от кожи, мелко нарезать. Положить их в салатницу, добавить кукурузу и фасоль.
-
Сделать заправку, состоящую из оливкового масла, соли, лимонного сока, кориандра и черного перца. Заправить салат, перемешать. Дать настояться полчаса. Можно подавать. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru