 
              
Пока я готовила это чудное масло, на кухне стоял восхитительный запах корицы, шоколада и апельсина, что напомнило мне о приближающихся зимних праздниках, которые уже не за горами. Наверняка это масло будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе! Масло можно заморозить или наслаждаться сразу. Попробуйте, очень вкусно!
Категория: Десерты Другие десерты
Ингредиенты для «Шоколадное масло с корицей и апельсином»:
- Масло сливочное (82,5 %) — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                2110 ккал                                                    белки              
                                8.4 г                                                    жиры              
                                200.7 г                                                    углеводы              
                                70.6 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
422 ккал            белки
1.7 г            жиры
40.1 г            углеводы
14.1 г                                                                           
Рецепт «Шоколадное масло с корицей и апельсином»:
- 
  Шоколад поломайте на кусочки, нагрейте в кастрюльке на водяной бане до расплавления. 
- 
  Добавьте сливочное масло. 
- 
  Перемешайте до однородности, снимите с водяной бани. 
- 
  Всыпьте корицу и цедру апельсина, перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры. 
- 
  Выложите масло в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут. 
- 
  Затем маслу можно придать любую форму на ваш выбор или просто скатать "колбаску" с помощью пищевой пленки. Затем снова уберите масло в холодильник уже до полного застывания. 
- 
  Перед подачей освободите масло от пленки, выложите в масленку. 
- 
  Украсьте апельсиновой цедрой. 
- 
  Подавайте к столу. 
- 
  Наслаждайтесь! 
  
 
 
Источник: povarenok.ru
