Пока я готовила это чудное масло, на кухне стоял восхитительный запах корицы, шоколада и апельсина, что напомнило мне о приближающихся зимних праздниках, которые уже не за горами. Наверняка это масло будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе! Масло можно заморозить или наслаждаться сразу. Попробуйте, очень вкусно!
Категория: Десерты Другие десерты
Ингредиенты для «Шоколадное масло с корицей и апельсином»:
- Масло сливочное (82,5 %) — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2110 ккал белки
8.4 г жиры
200.7 г углеводы
70.6 г 100 г блюда ккал
422 ккал белки
1.7 г жиры
40.1 г углеводы
14.1 г
Рецепт «Шоколадное масло с корицей и апельсином»:
-
Шоколад поломайте на кусочки, нагрейте в кастрюльке на водяной бане до расплавления.
-
Добавьте сливочное масло.
-
Перемешайте до однородности, снимите с водяной бани.
-
Всыпьте корицу и цедру апельсина, перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры.
-
Выложите масло в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
-
Затем маслу можно придать любую форму на ваш выбор или просто скатать "колбаску" с помощью пищевой пленки. Затем снова уберите масло в холодильник уже до полного застывания.
-
Перед подачей освободите масло от пленки, выложите в масленку.
-
Украсьте апельсиновой цедрой.
-
Подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Источник: povarenok.ru