Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре. Изделия из него не только красивые, но и ароматные, воздушные. Начинку можно выбрать любую или вообще без нее испечь булочки.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Тыквенные мини-пироги с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко — 170 мл
- Тыква (пюре) — 150 г
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3127.3 ккал белки
73.8 г жиры
79.8 г углеводы
537.9 г Порции ккал
347.5 ккал белки
8.2 г жиры
8.9 г углеводы
59.8 г 100 г блюда ккал
221.8 ккал белки
5.2 г жиры
5.7 г углеводы
38.1 г
Рецепт «Тыквенные мини-пироги с яблоками»:
-
Приготовьте тыквенное пюре удобным для вас способом.
Муку смешиваем с дрожжами, ванильным сахаром и солью.
Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо комнатной температуры, тыквенное пюре, жидкий мёд и мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. -
Для начинки нарезаем яблоки на мелкие кубики, засыпаем сахаром и оставляем. Измельчаем орехи и добавляем их к яблокам.
-
Подошедшее тесто обминаем и делим на равные части примерно по 90-100 г. Раскатываем каждую диаметром чуть больше формочек. Формочки смазываем сливочным масло и выстилаем тестом, формируя бортики. Выкладываем начинку, защипываем тесто по краю и оставляем изделия на 30 минут для расстойки. Включаем духовку на 180 С.
Расстоявшиеся изделия смазываем смесью яичного желтка с молоком (по желанию). -
Можно сформовать и такие булочки в виде цветочков.
Выпекаем изделия 20-25 минут. -
Качество получившейся сдобы хорошо видно на изломе.
Уютного вам осеннего чаепития.
Источник: povarenok.ru