Вешенки и макароны

Вешенки и макароны

Макароны с грибами? Или, наоборот, надо? Может быть, кто-то скажет, что несколько нетрадиционный подход? Может и так. Но, знаете, получилось вкусно и нам понравилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Вешенки и макароны»:

  • Вешенки — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 350 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1209.7 ккал белки
30.3 г жиры
59.1 г углеводы
138.8 г Порции ккал
201.6 ккал белки
5.1 г жиры
9.9 г углеводы
23.1 г 100 г блюда ккал
144 ккал белки
3.6 г жиры
7 г углеводы
16.5 г

Рецепт «Вешенки и макароны»:

  • Вешенки и макароны

    А началось всё с того, что купили мы как-то вешенки. Грибы такие. В магазине обычном. В деревенском, что характерно. Немного. В лотке этом было граммов триста пятьдесят.

  • Вешенки и макароны

    Отрезал лишнее, почистил, нарезал так, чтобы удобно есть было, промыл, а потом залил подсоленной водой. И отставил в сторонку. Пока остальное готовлю, пусть постоят.

  • Вешенки и макароны

    Был соблазн сделать традиционно. Пожарить грибы с картошкой и всех делов. Но захотелось что-то макаронов.
    В закромах нашлись такие вот. Длинные и плоские. Навроде длинной лапши. Отправил их вариться.

  • Вешенки и макароны

    А с грибами поступил традиционно.
    Сначала луковку нарубил некрупно и на смеси растительного и сливочного масла лук этот умягчил, зазолотил слегка.

  • Вешенки и макароны

    И грибы в сковороду с луком выложил. Буквально минуту подержал и все хорошо, но очень деликатно, перемешал.

  • Вешенки и макароны

    Минуты три-четыре держал грибы на среднем нагреве, даже чуть выше. При этом регулярно их ворошил-перемешивал. Практически сразу начал выделяться сок. Весьма обильно.
    Нагрев на пятой минуте, уменьшил. Процентов двадцать от максимального выставил.
    Соль и перец. Больше я ничего не использовал.
    И на этом малом нагреве, помешивая, довел вешенки до готовности.
    У меня ушло на все – про все, примерно минут двадцать. Вот как-то так получилось.

  • Вешенки и макароны

    Макароны к тому времени сварились. Я их не промывал. Просто выложил поверх них грибы.
    Кому нравится можно сыром присыпать.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Рояль и десятки миллионов рублей: кто получит наследство покойного Добрынина

Адвокат Жорин: на наследство Добрынина претендуют наследники первой очереди Фото: www.globallookpress.com/Evguenii Matveev Внебрачный сын артиста может потеснить других родственников. Земельный участок под Москвой и рояль покойного композитора Вячеслава Добрынина могут достаться его жене или детям. Об этом URA.RU рассказал адвокат Сергей Жорин. «При наличии наследников первой очереди все делится между ними», — объяснил правозащитник. […]