Эта быстрая запеканка из белокочанной капусты и мясного фарша отлично подходит для осеннего сезона. Несложное блюдо с фетой и помидорами, согревающее душу.
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Ингредиенты для «Запеканка из капусты и фарша»:
Для запеканки
- Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый (1-2 штуки) — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Сыр сливочный (типа "Филадельфии") — 4 ст. л.
- Наршараб — 1 ст. л.
Соус
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (у меня 15% жирности) — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Петрушка — ~30 г
Топпинг
- Помидоры черри — 8 шт
- Фета (или брынза) — 100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2349.1 ккал белки
53 г жиры
154.7 г углеводы
69.3 г Порции ккал
587.3 ккал белки
13.3 г жиры
38.7 г углеводы
17.3 г 100 г блюда ккал
144.1 ккал белки
3.3 г жиры
9.5 г углеводы
4.3 г
Рецепт «Запеканка из капусты и фарша»:
-
Приготовить ингредиенты, капусту и помидоры помыть, лук и чеснок почистить.
-
Нарезать лук и чеснок кубиками, капусту полосками.
-
Вскипятить воду и бланшировать капусту 2-3 минуты.
Это надо для того, чтобы капуста уменьшилась в объёме. -
Слить воду через дуршлаг, промыть капусту под проточной холодной водой, дать стечь воде.
Таким образом капуста останется зелёная. -
В растительном масле обжарить лук и чеснок.
-
Добавить фарш, обжарить до зарумянивания, посолить и поперчить, влить 1 ст. л соуса наршараб.
-
Хорошо перемешать и снять с огня.
-
К остывшей капусте добавить сливочный сыр.
-
Хорошо перемешать.
-
Слегка взбить яйца со сливками.
-
Добавить соль, перец и петрушку, у меня из заморозки.
-
Форму смазать растительным маслом, выложить третью часть капусты, поверх третью часть фарша, полить частью соуса.
-
Повторить слои, залить оставшимся соусом.
-
Для топпинга накрошить фету, помидоры нарезать половинками, украсить запеканку.
-
Выпекать запеканку в разогретой духовке при температуре 180 © 20-25 минут до расплавления сыра, ориентируясь на свою духовку.
-
*****
Источник: povarenok.ru