Это блюдо левантийской кухни было создано шеф-поваром Бана Махаснех. Учитывая, что в данный момент мы проходим через сезон цуккини, то сочетание цуккини, картофеля, яиц с различными специями более чем уместно и очень вкусно.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Блюдо левантийской кухни мфаракех»:
- Картофель (нарезанные на куски толщиной 2 см) — 500 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Цуккини (нарезанные на кружки 0,5 толщиной) — 500 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 5 зуб.
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Кинза (мелко нарезанная) — 80 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Перец чили (порошок) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода (для варки картофеля) — 1 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1820.9 ккал белки
62.7 г жиры
102.9 г углеводы
164.1 г Порции ккал
455.2 ккал белки
15.7 г жиры
25.7 г углеводы
41 г 100 г блюда ккал
68.5 ккал белки
2.4 г жиры
3.9 г углеводы
6.2 г
Рецепт «Блюдо левантийской кухни мфаракех»:
-
В глубокой ёмкости разогреть воду, и варить картофель 10 мин до полуготовности. Отложить в сторону.
-
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить 1/2 чайной ложки соли и на среднем огне дожаривать картофель 7 минут до золотистой корочки. Сковороду надо иногда потряхивать для того, чтобы картофель получился хрустящим. Отложить картофель в сторону.
-
В той же сковороде разогреть 1 столовую
ложку масла с 1/2 чайной ложкой соли, добавить цуккини и варить на среднем огне 20-25 минут. Затем добавить чеснок и лук. -
В отдельной ёмкости взбить яйца с перцем чили, 3/4 кинзы и 1/2 чайной ложкой соли. Залить яичной смесью цуккини и тушить под крышкой минут 5 до готовности.
-
К блюду добавить отложенный картофель. Посыпать четвертью лука и оставшейся кинзой. Спрыснуть лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Можно подавать. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru