Яркое и насыщенное пирожное как по виду так и по вкусу. В основе песочное тесто, а сверху нежная малиново-лимонная начинка, похожая на пудинг. Попробуйте!
Категория: Десерты Пирожные
Ингредиенты для «Лимонно-малиновое пирожное»:
Тесто:
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахарная пудра (или меньше) — 50 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин
Начинка:
- Малина (можно замороженную) — 2 стак.
- Сахар (или меньше) — 190 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сок лимонный — 130 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Украшение:
- Малина — по вкусу
- Мята — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2786.6 ккал белки
37.6 г жиры
101.5 г углеводы
432.6 г Порции ккал
464.4 ккал белки
6.3 г жиры
16.9 г углеводы
72.1 г 100 г блюда ккал
253.3 ккал белки
3.4 г жиры
9.2 г углеводы
39.3 г
Рецепт «Лимонно-малиновое пирожное»:
-
Муку смешайте с сахарной пудрой, солью, ванилином, добавьте размягченное сливочное масло.
-
Хорошо перемешайте.
-
Замесите тесто руками, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
-
Тесто распределите руками в форме (лучше возьмите квадратную 20х20 см или диаметром 18-20 см).
-
Застелите бумагой для выпечки, насыпьте груз в виде фасоли или гороха. Выпекайте при 180*С 20 минут.
-
А пока протрите малину через сито.
-
Всыпьте сахар, перемешайте.
-
Добавьте цедру и лимонный сок, перемешайте.
-
Добавьте белки и яйцо, хорошо перемешайте венчиком.
-
Всыпьте муку, перемешайте.
-
Аккуратно уберите груз с испеченного коржа.
-
Вылейте сверху малиновую начинку.
-
Выпекайте еще около 30 минут.
-
Остудите полностью в форме, затем охладите не менее 2-3х часов.
-
Разрежьте на квадраты (6-8 шт.).
-
Каждое пирожное украсьте малиной и мятой.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru