Лимонно-малиновое пирожное

Лимонно-малиновое пирожное

Яркое и насыщенное пирожное как по виду так и по вкусу. В основе песочное тесто, а сверху нежная малиново-лимонная начинка, похожая на пудинг. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонно-малиновое пирожное»:

Тесто:

  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахарная пудра (или меньше) — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин

Начинка:

  • Малина (можно замороженную) — 2 стак.
  • Сахар (или меньше) — 190 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Сок лимонный — 130 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Украшение:

  • Малина — по вкусу
  • Мята — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2786.6 ккал белки
37.6 г жиры
101.5 г углеводы
432.6 г Порции ккал
464.4 ккал белки
6.3 г жиры
16.9 г углеводы
72.1 г 100 г блюда ккал
253.3 ккал белки
3.4 г жиры
9.2 г углеводы
39.3 г

Рецепт «Лимонно-малиновое пирожное»:

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Муку смешайте с сахарной пудрой, солью, ванилином, добавьте размягченное сливочное масло.

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Хорошо перемешайте.

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Замесите тесто руками, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Тесто распределите руками в форме (лучше возьмите квадратную 20х20 см или диаметром 18-20 см).

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Застелите бумагой для выпечки, насыпьте груз в виде фасоли или гороха. Выпекайте при 180*С 20 минут.

  • Лимонно-малиновое пирожное

    А пока протрите малину через сито.

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Всыпьте сахар, перемешайте.

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Добавьте цедру и лимонный сок, перемешайте.

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Добавьте белки и яйцо, хорошо перемешайте венчиком.

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Всыпьте муку, перемешайте.

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Аккуратно уберите груз с испеченного коржа.

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Вылейте сверху малиновую начинку.

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Выпекайте еще около 30 минут.

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Остудите полностью в форме, затем охладите не менее 2-3х часов.

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Разрежьте на квадраты (6-8 шт.).

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Каждое пирожное украсьте малиной и мятой.

  • Лимонно-малиновое пирожное

    Приятного аппетита!

Лимонно-малиновое пирожное

Лимонно-малиновое пирожное

Источник: povarenok.ru

Next Post

Перец, фаршированный индейкой, яблоками и рисом

Осенняя пора — пора сезонных овощей, фруктов, сушеных яблок и фаршированных перцев. Предлагаю вам попробовать такое сочетание вместе) Получается нежное, сытное и невероятно душистое блюдо! Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи Ингредиенты для «Перец, фаршированный индейкой, яблоками и рисом»: Перец болгарский — 5 шт Яблоко (Половина […]