Осенняя пора — пора сезонных овощей, фруктов, сушеных яблок и фаршированных перцев. Предлагаю вам попробовать такое сочетание вместе) Получается нежное, сытное и невероятно душистое блюдо!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Перец, фаршированный индейкой, яблоками и рисом»:
- Перец болгарский — 5 шт
- Яблоко (Половина свежего пойдёт в начинку, и горсть сушёных. Лучше брать кисло-сладкие сорта, с яблочным ароматом и плотной мякотью. Настоящие в общем )) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Рис — 5 ст. л.
- Индейка — 500 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1512.5 ккал белки
121.5 г жиры
72.4 г углеводы
93.8 г Порции ккал
302.5 ккал белки
24.3 г жиры
14.5 г углеводы
18.8 г 100 г блюда ккал
113.7 ккал белки
9.1 г жиры
5.4 г углеводы
7.1 г
Рецепт «Перец, фаршированный индейкой, яблоками и рисом»:
-
Главная фишка этого рецепта — яблоки! Их нужно заранее приготовить, высушить
-
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотого цвета на масле, добавить к нему половину нарезанного так же яблока.
Жарим после этого минут 5 на среднем огне -
Рис промыть, обсушить от воды; смешать с луком и яблоком
-
Сюда же добавляем порубленное мелко филе индейки.
-
Перцы почистить, бланшировать 4-5 минут в кипящей соленой воде, остудить
-
Аккуратно заполнить готовой начинкой, уложить в форму и на небольшом огне тушить 40-50 минут
-
За 5 минут до готовности посыпать дольками сушеных яблок, оставить под крышкой.
-
На стол подавать со сметаной, приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru