Острый суп из лапши и креветок

Острый суп из лапши и креветок

Любителям восточной кухни посвящается. Острый суп из лапши, креветок с арахисом — во всех отношениях победитель. Готовится быстро, практически в одной посуде, а получается очень вкусно и необычно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Острый суп из лапши и креветок»:

  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Перец черный (семена) — 1 ч. л.
  • Соус (вустерский) — 5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Лапша (отваренная) — 90 г
  • Креветки (королевские, готовые) — 160 г
  • Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Арахис — 30 г
  • Кинза (мелко нарезанная) — 15 г
  • Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 1 л

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
656.9 ккал белки
47.5 г жиры
29.3 г углеводы
51.1 г Порции ккал
328.5 ккал белки
23.8 г жиры
14.7 г углеводы
25.6 г 100 г блюда ккал
44.7 ккал белки
3.2 г жиры
2 г углеводы
3.5 г

Рецепт «Острый суп из лапши и креветок»:

  • Острый суп из лапши и креветок

    В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить кориандр, карри, чеснок, имбирь и лук. Жарить 5-6 минут до мягкости лука.

  • Острый суп из лапши и креветок

    К ним присоединить зерна чёрного перца, соль, вустерский соус. Залить одним литром кипятка. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. За две минуты до конца готовки добавить отваренную лапшу.

  • Острый суп из лапши и креветок

    Выключить плиту. Добавить креветки, арахис и кинзу. Дать супу настояться минут 30. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Next Post

Вешенки и макароны

Макароны с грибами? Или, наоборот, надо? Может быть, кто-то скажет, что несколько нетрадиционный подход? Может и так. Но, знаете, получилось вкусно и нам понравилось. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Ингредиенты для «Вешенки и макароны»: Вешенки — 350 г Лук репчатый — 1 шт Макаронные изделия / Макароны […]