Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками и базиликом это потрясающая сезонная закуска, гарнир или основное блюдо на ужин. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из баклажанов с оливками»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Оливки зеленые — 10..12 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сливки (или сметана) — 50 мл
  • Базилик — 1 веточ.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (щепотка) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
663 ккал белки
12.6 г жиры
40.6 г углеводы
515.2 г 100 г блюда ккал
55.7 ккал белки
1.1 г жиры
3.4 г углеводы
43.3 г

Рецепт «Рагу из баклажанов с оливками»:

  • Рагу из баклажанов с оливками

    На растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

  • Рагу из баклажанов с оливками

    Добавьте нарезанные баклажаны, готовьте 7-10 минут, помешивая.

  • Рагу из баклажанов с оливками

    Добавьте сметану, томатную пасту, нарезанные оливки, влейте сливки, посолите, поперчите.

  • Рагу из баклажанов с оливками

    Перемешайте. Всыпьте сахар по желанию.

  • Рагу из баклажанов с оливками

    Добавьте нарезанный базилик, перемешайте.

  • Рагу из баклажанов с оливками

    Потушите еще несколько минут до мягкости баклажанов.

  • Рагу из баклажанов с оливками

    Перед подачей посыпьте тертым сыром.

  • Рагу из баклажанов с оливками

    Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками

Источник: povarenok.ru

Next Post

Куриная грудка с пастой орзо

Хочу познакомить вас с простым, но вкусным рецептом, который идеально подходит для рабочих дней. Мало того, что на приготовление этого блюда уходит 30 минут, для него также требуется минимальное количество посуды — идеальное решение для тех, кто не хочет часами проводить на кухне после долгого рабочего дня. Категория: Горячие блюда […]