Перед вами очень вкусный и насыщенный сливочный суп из утки с необычным красным рисом "Рубин". Попробуйте!
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Сливочный суп из утки с рисом»:
- Утка (порционные куски) — 4 шт
- Вода — 1..1,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Рис коричневый (красный "Рубин") — 75 г
- Брокколи — 75 г
- Сливки — 100 мл
- Гвоздика — 2 шт
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
25397.8 ккал белки
1094.4 г жиры
2325.2 г углеводы
94.5 г Порции ккал
6349.5 ккал белки
273.6 г жиры
581.3 г углеводы
23.6 г 100 г блюда ккал
262.9 ккал белки
11.3 г жиры
24.1 г углеводы
1 г
Рецепт «Сливочный суп из утки с рисом»:
-
Куски утки положите в холодную воду, доведите до кипения, добавьте луковицу с воткнутыми в неё гвоздичками и лавровый лист. Варите около часа.
-
Затем бульон процедите, промойте куски утки и верните чистую в кастрюлю, всыпьте рис, доведите до кипения.
-
Через 5-7 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками.
-
Через 7-10 минут — морковь.
-
Еще минут через 10 — брокколи.
-
За 3-5 минут до готовности риса влейте сливки, добавьте базилик, соль и перец. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, добавив еще воды или сливок.
-
Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru