Злаковые палочки-хлебцы

Злаковые палочки-хлебцы

Хрустящие злаковые хлебцы для поста или здорового питания. Эффектно выглядят на столе и разлетаются в миг, так что смело увеличивайте пропорции и попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Злаковые палочки-хлебцы»:

  • Хлопья злаковые (7 злаков) — 60 г
  • Мука цельнозерновая — 60 г
  • Вода (теплая) — 65 мл
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
704.1 ккал белки
17.1 г жиры
30.2 г углеводы
81.2 г 100 г блюда ккал
293.4 ккал белки
7.1 г жиры
12.6 г углеводы
33.8 г

Рецепт «Злаковые палочки-хлебцы»:

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Смешайте муку, измельченные хлопья, соль, кунжут и разрыхлитель.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    В отдельной посуде смешайте воду с маслом.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Добавьте сухую смесь, перемешайте.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Замесите тесто руками.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Каждую полоску дважды перекрутите, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Выпекайте при 180*С около 20 минут. Остудите.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Подавайте к столу.

  • Злаковые палочки-хлебцы

    Приятного аппетита!

Злаковые палочки-хлебцы

Злаковые палочки-хлебцы

Источник: povarenok.ru

Next Post

Омлет с карри и сальсой

Этот рецепт базируется на омлете "Гоа рос", который продается на улицах Индии с хлебом на завтрак. Категория: Горячие блюда Блюда из яиц Кухня: Индийская Ингредиенты для «Омлет с карри и сальсой»: Масло оливковое — 100 мл Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2 шт Кинза — 30 г Чеснок (раздавленные широкой […]